свернуть
Зарабатывайте на рынке Forex в автоматическом режиме.
Инвестируйте от 100$ до 100 000$ и более.
С нами уже более 50 000 инвесторов
Получите наши советники совершенно бесплатно.
Данный раздел находится в режиме тестирования, на сайте могут быть ошибки и недочеты.
Просим прощение за неудобства. С уважением, администрация
Скрыть
Словарь Форекс
Словарь Форекс
(1817 терминов)

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Электронный брокер

Электронный брокерЭлектронный брокер (электронные сети связи, electronic communications network, ECN) – владелец электронной сети связи, ECN-брокер, который выступает на рынке Форекс контрагентом, но оперирует на основании посредничества, а не ценообразования. Электронные сети обеспечивают получение дохода за счет комиссии, оплачиваемой участниками рынка (клиентами) за каждую сделку. Настоящие ECN-брокеры в формировании цены роли не играют.

ECN является виртуальной торговой площадкой, которая обеспечивает трейдерам рынка Форекс доступ к информации о приказах, введенных в электронные сети связи работающими на внебиржевом или биржевом рынке маркет-мейкерами и иными пользователями сети. Также, ECN позволяет исполнять приказы друг против друга частично или полностью. Применительно к валютному рынку Форекс можно сказать, что электронный брокер обеспечивает трейдерам прямой доступ на межбанковский рынок, т.к. в качестве маркет-мейкеров выступают крупнейшие финансовые корпорации и международные банки.

Основные отличия электронного брокера от традиционного дилера:

  1. У электронного брокера отсутствует такое понятие, как requite – в зависимости от типа приказа, выставленного клиентом, система или сразу находит запрошенную цену или исполняет приказ по лучшей цене в текущий момент времени.
  2. Электронный брокер получает прибыль в результате комиссии со сделок, совершенных трейдерам. По их уверениям, источником заработка дилера служит исключительно спред. Если данное утверждение принять за истину, то для дилера выгодны при исполнении расширения спрэда и проскальзывания, а клиент электронного брокера характеризуется минимальным спредом, определяемым текущей ликвидностью рынка. В случае если такой спрэд трейдера не устраивает, он имеет возможность выставить приказ внутри спреда, уменьшая его. В свою очередь, клиент ДЦ имеет ограничения в виде Freeze Levels и Stop Levels.
  3. Клиенты электронного брокера практически полностью застрахованы от риска, связанного с отменой сделок по нерыночным котировкам, противоречащим природе брокеров ECN.
  4. Электронный брокер каждую сделку клиента выводит на межбанковский рынок, где системой является контрагент, который на данный момент времени предлагает лучшую котировку. Закрытие и открытие клиентской позиции может осуществляться посредством разных контрагентов – их достаточно в системе для обеспечения необходимой ликвидности.

Как упоминалось выше, трейдеры, которые торгуют через ECN, могут выставлять приказы внутри спрэда, самостоятельно устанавливая новый спрэд. Например: пара валют Евро/Доллар, текущий спрэд составляет 1,8 пункта или 1.49100 / 1.49118. Трейдер выставляет приказ на покупку на уровне 1.49112. По данному инструменты котировки составляют 1.49112 / 1.49118, оставаясь на том же уровне до момента исполнения ордера или появления более выгодного предложения.

В силу вышеописанных особенностей, у электронных брокеров отсутствуют какие – либо ограничения на стили торговли, которые используются трейдерами. К примеру, известная и популярная у многих тактика пипсовки или скальпинга со стороны брокера не будет иметь никакого противодействия.

Регистрация
Имя и Фамилия
Логин
E-mail
Пароль
Повтор

Зарегистрироваться

Нажимая на кнопку “зарегистрироваться”
Вы принимаете наши условия

X
Авторизация
Логин
Пароль